Penyerahan Bak Sampah Di Wisata Mata Air Ranget, Dusun Ranget Oleh Mahasiswa KKN UNU NTB

• Aug 21, 2024

Sebagai bagian dari Program Kerja Kuliah Kerja Nyata (KKN), mahasiswa Universitas Nahdlatul Ulama Nusa Tenggara Barat (UNU NTB) melakukan penyerahan bak sampah di tempat wisata Mata Air Ranget, Dusun Ranget, Desa Suranadi.

pada Senin, 20 Agustus 2024. Kegiatan ini bertujuan mendukung kebersihan dan kelestarian lingkungan di area wisata yang menjadi daya tarik utama bagi masyarakat lokal maupun wisatawan.

Penyerahan bak sampah ini diterima langsung oleh pengelola wisata dan perwakilan warga setempat. Perwakilan kelompok KKN UNU NTB menyampaikan bahwa inisiatif ini diharapkan dapat meningkatkan kesadaran pengunjung dalam menjaga kebersihan lingkungan, sekaligus sebagai bentuk nyata kontribusi mahasiswa kepada masyarakat.